Kochschule mit über 30 verschiedenen Kochkursen in Schwetzingen zwischen Mannheim und Heidelberg

Corona-Schutzmaßnahmen

Viele verschiedene Kochkurse in unserer Kochschule in Schwetzingen zwischen Mannheim und Heidelberg

Corona

concept-of-covid-19-in-red-background-4031867
Kochschule - Corona


Update 7.6.21
Seit dem 2.6.21 dürfen wir wieder Kurse anbieten. Ihr könnt also schon mal Eure Termine für die Neubuchungen der abgesagten Termine festlegen und Euch neu anmelden - bitte immer unter Bezug­nahme auf den Termin, der ausgefallen ist. Voraussetzungen für die Kurse:
AHA + A + L + 3G - bedeutet Abstand, Hygiene, Alltag mit Maske + LUCA App (dient zur Erleichterung, ansonsten Datenerfassung vor Ort) + Lüften + geimpft, getestet oder genesen  (zweite Impfung mindestens 14 Tage her oder offiziell anerkanntes, negatives Testergebnis, welches bei Ankunft nicht älter als 24 Stunden sein darf )
Wir freuen uns darauf, bald wieder mit Euch zu kochen und andere Kurse durch­zuführen
.



Corona-Schutzmaßnahmen

concept-of-covid-19-in-red-background-4031867
Unsere Corona-Schutzmaßnahmen nach Ende des Lockdowns
Voraussetzungen für die Kurse: AHA + A + L + 3G - bedeutet Abstand, Hygiene, Alltag mit Maske + App + Lüften + geimpft, getestet oder genesen - der Test muss offiziell bestätigt und darf nicht älter als 24 Stunden sein.
Alle erforderlichen Maßnahmen für Ihre Sicherheit (reduzierte TeilnehmInnenzahl, Spuckschutzwände, Einmal-Handschuhe, kontaktlose Handdesinfizier-Geräte, Oberflächendesinfektion) haben wir vorbereitet - Sie benötigen auf jedem Fall Ihren Mund-Nasen-Schutz. Jeder unserer Räume wird durch offene Fenster und/oder Türen ständig belüftet.
Im großen vorderen Raum geschieht dies über offene Fenster im Büro, welches direkt an den Raum anschließt und welches nur durch eine halbhohe Wand vom großen Raum getrennt ist.
Im Kurs werden Sie zusammen mit den anderen TeilnehmerInnen die verschiedenen Speisen im Team zubereiten. Wie in einer Profiküche bereitet jeder einen bestimmten Teil des Menüs zu und bekommt dann von den anderen TeilnehmerInnen die Infos der Speisen, die diese zubereitet haben. So ergeben dann, die von allen gekochten Speisen, die verschiedenen Gänge eines kompletten Menüs.
Zusammenfassung
Voraussetzungen für die Kurse: AHA + A + L + 3G - bedeutet Abstand, Hygiene, Alltag mit Maske + App + Lüften + geimpft, getestet oder genesen - der Test darf nicht älter als 24 Stunden sein.
Beim Eintreten der Räumlichkeiten  Atemschutzmasken tragen.
Nach dem Betreten der Räumlichkeiten Hände desinfizieren.
Der Kursleiter erklärt den Teilnehmern vor Beginn des Kurses die Corona-Regeln.
Während des Kochens tragen die Teilnehmer Ihre Atemschutzmasken.
Beim Zubereiten der Speisen werden Einmalhandschuhe getragen.
An der Arbeitsfläche wird während des Kochens ein Mindestabstand von 1,50 Meter zwischen den Teilnehmern eingehalten.
Die Arbeitsflächen werden mit Spuckschutzwänden abgegrenzt.
Küchenmaschinen oder Geräte, die von mehreren Teilnehmern benutzt werden, werden nach jedem Gebrauch desinfiziert.
Beim Essen werden die Tischabstände von 1,50 Meter eingehalten.
Die Sitzbereiche werden mit Spuckschutzwänden abgegrenzt.
Die Teilnehmerzahlen sind auf 10-12 Teilnehmer reduziert.
Begleitpersonen: Solange wir die Kurse aufgrund Corona nur mit der Hälfte der TeilnehmerInnen belegen können, bleibt der Gast/die Begleitperson im Gastraum und wird vom/von der Teilnehmer/in bekocht. Dann sollte der Gast sich etwas zu lesen mitbringen um die Wartezeit zu überbrücken.
barbara's wine-yards
Eichenweg 11
68723 Schwetzingen
eMail: info@bw-y.de
WhatsApp Kontakt: 0179/4375812
Tel  06202/924136 oder 06202/924138
Entfernung nach:
Mannheim 12 km
Heidelberg 10 km
Auch jetzt möglich: Gutscheine abholen oder im Laden einkaufen innerhalb unserer Bürozeiten:
Montag - Freitag von 8:00 - 10:00 Uhr
Unsere Ladungsöffnungszeiten:
Freitag 15 - 18:30 Uhr
Samstag 10 - 12 Uhr
inklusiv Whiskyberatung

News