barbara´s wine-yards "barbara´s wine-yards"
DER LADEN "weinzeit"
barbarasKochschule
Eichenweg 11 - 68723 Schwetzingen (zwischen Heidelberg und Mannheim)
Tel 06202/924136 Fax: 06202/924137
info@barbaras-wine-yards.de

… wir gestalten Ihr Wein + Genuss- Erlebnis

Kochkurse, Koch-Workshops

Übersicht Italien Kochkurs Tapas und Co Mittelmeer-Küche
Asien Kochkurs Thailand Kochkurs Indien Kochkurs Karibische Küche
Wok Kochkurs Meeresfrüchte und Fisch Sinnliche Schokoladen-Küche Insekten Kochkurs
Grillkurs Ayurveda Erotic Food / Kochkurs Orientalische Küche
Vegetarische Küche Steak/ Fleisch Räuchern / Kochkurs Wellness-Küche
Australien/Südafrika Kochkurs Molekulare Küche Fünf Elemente / Kochkurs Outdoor Cooking

Gegen eine Gebühr von 40 Euro können Sie - bei Voranmeldung - jemanden als Gast mitbringen, für den Sie dann kochen und den Sie zum Essen einladen.
(Beim Molekularkochkurs sind aus ablauftechnischen Gründen keine Gäste möglich.)

Italienische Küche / Kochkurs – 69 €/Person


Kochkurs Die fantastischen kulinarischen Genüsse der italienischen Küche bieten Ihre ganze verführerische Vielfalt auf. Sie schwelgen in den Aromen von Meer, Strand und Sonne. “Kennst Du das Land, wo die Zitronen blühn?“ …schon Goethe liebte Italien und auch heute noch denken wir oft voll Sehnsucht an ’La Dolce Vita’. Diese Sehnsucht wollen wir für einen Abend stillen und laden Sie ein zu einem Koch-Erlebnis, das das Herz eines jeden Italien-Liebhabers höher schlagen lässt.

Termine:
- Samstag, 24.04.2010 - ab 16 Uhr - ausgebucht -
- Sonntag, 16.05.2010 - ab 16 Uhr - ausgebucht -
- Donnerstag, 20.05.2010 - ab 18.30 Uhr - Zusatztermin -
- Samstag, 12.06.2010 - ab 11 Uhr - Zusatztermin -
- Samstag, 19.06.2010 - ab 16 Uhr - noch wenige Plätze vorhanden -
- Sonntag, 18.07.2010 - ab 12 Uhr
- Donnerstag, 12.08.2010 - ab 18.30 Uhr
- Freitag, 24.09.2010 - ab 18.30 Uhr


Weitere Infos und Details zum Kochkurs Italien
Kochkurs

Asiatische Küche / Kochkurs – 69 €/Person

Wir nehmen Sie mit in die Welt der asiatischen Küchen: Japan, Indien, China und Thailand – Asian Basics für Ihr Yin & Yang. Es geht auch um Exotic - aber vor allem um die frischen Zutaten, die wunderbaren Aromen und die Harmonie in der Zubereitung. Wir kombinieren Gerichte aus der großen Palette der Küchen Asiens zu einem köstlichen Erlebnis. Träumen Sie nicht nur von Wasabi, Kardamom, Ingwer, Zitronengras, Kokosmilch, Bambussprossen oder Garam-Masala – kochen Sie damit.

Termine:
- Freitag, 07.05.2010 - ab 19 Uhr
- Donnerstag, 24.06.2010 - ab 18 Uhr 30
- Donnerstag, 23.09.2010 - ab 19 Uhr

Weitere Infos und Details zum Kochkurs Asien

Thailändische Küche / Kochkurs - 69 €/Person

Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise nach Thailand. Die Thaiküche bietet eine faszinierende Welt vielfältiger Geschmacksnuancen, denn in Thailand verschmelzen seit langer Zeit überlieferte Rezepte mit den Rezepten aus anderen Völkern und Kulturen. Tauchen Sie ein in die verschwenderische Palette an köstlichen Gerichten und bereiten Sie unter fachkundiger Anleitung ein großes Thai-Buffet zu.

Termine:
- Samstag, 08.05.2010 - ab 16 Uhr - ausgebucht -
- Donnerstag, 10.06.2010 - ab 18.30 Uhr
- Donnerstag, 15.07.2010 - ab 18.30 Uhr
- Donnerstag, 05.08.2010 - ab 18.30 Uhr
- Donnerstag, 16.09.2010 - ab 18.30 Uhr
- Samstag, 09.10.2010 - ab 11 Uhr - ausgebucht -

Weitere Infos und Details zum Wunderwelt Kochkurs Thailändische Küche

Indische Küche / Kochkurs – 69 €/Person

Indien Kochkurs Die indische Küche ist eher eine Kunst als eine Wissenschaft. Sie erlaubt dem Kochenden die eigene Kreativität voll zu entfalten und kommt mit wenigen und einfachen Utensilien aus - die Zubereitungsarten sind in den meisten Fällen denen in Europa sehr ähnlich. Zu wissen, wie man Gewürze und Kräuter verwendet, ist der Schlüssel zum Geheimnis der verführerischen Düfte indischer Gerichte. Freuen Sie sich auf ein tolles Küchenerlebnis, das Sie mit allen Sinnen genießen werden. In Indien gibt es keine gegliederte Menüfolge - Vorspeisen und Suppen sind kein separater Teil einer Mahlzeit, sondern werden mit den anderen Speisen serviert. (Mittlerweile hat sich dies in der Mittelschicht durch den Einfluss des Westens geändert.) Zu den verschiedenen Speisen gibt es frische Joghurtsaucen, Chutneys, Sambals, Fladenbrote und natürlich Reis.

Termine:
- Donnerstag, 29.04.2010 - ab 19 Uhr
- Samstag, 22.05.2010 - ab 11 Uhr
- Freitag, 23.07.2010 - ab 18.30 Uhr
- Samstag, 25.09.2010 - ab 11 Uhr

Weitere Infos und Details zum Kochkurs Indien

Tapas & Co. / Kochkurs - 69 €/Person

Tapas Kochkurs Entdecken Sie die Welt der köstlichen kleinen Leckereien. Der leckeren Vielfalt von Tapas & Co. ist dieses Koch-Erlebnis gewidmet. Die kleinen Häppchen sind natürlich wunderbare Vorspeisen - aber eigentlich viel mehr als das. Sie bedeuten Lebensfreude, die man essen kann und sie wurden schon längst zum weltbekannten Kultobjekt erhoben. Zur "blauen Stunde" geht man in eine Bar, um sich auszutauschen und Freunde zu treffen. Hier werden dann im Stehen die Tapas genascht, Sherry und Wein getrunken und viel geredet. Danach zieht man dann noch von Bar zu Bar - um weiter zu Naschen, ein Gläschen zu trinken und zu reden. Genauso dürfen Sie sich unsere Tapas & Co. - Küchenparty vorstellen. Wir zusammen ein großes Buffet mit kleinen Leckereien zu und werden dann immer wieder zwischendurch die köstlichen Ergebnisse unserer Zubereitung verspeisen, Sherry und Wein dazu trinken und gemütlich reden.

Termine:
- Freitag, 23.04.2010 - ab 19 Uhr - ausgebucht -
- Freitag, 25.06.2010 - ab 19 Uhr
- Samstag, 14.08.2010 - ab 11 Uhr

Weitere Infos und Details zum Kochkurs Tapas und Co

Wunderwelt Meeresfrüchte und Fisch / Kochkurs - 79 €/Person

Fisch Kochkurs Fisch und Meeresfrüchte sind für Sie ein "Buch mit sieben Siegel"? Wir bringen Licht ins Dunkel! Die Vor- und Zubereitung der Schätze des Meeres und auch die korrespondierenden Saucen, Beilagen und Weine zu den edlen Gerichten sind die Grundlagen dieses Kochkurses. Für Liebhaber von gesunden und delikaten Gerichten mit Zutaten aus Meeren und Ozeanen ist dieses Koch-Erlebnis wie geschaffen, um in fröhlicher Runde viele Tipps und Kniffe kennenzulernen. Sie bekommen "Mut zum Meer" und lernen, wie man gekonnt und wohlschmeckend kombiniert und ohne viel Arbeit tolle Ergebnisse erzielt. Lassen Sie sich inspirieren. Dann ist jederzeit Meeres-Urlaub auf Ihrem Teller.


Termine:
- Freitag, 02.04.2010 - ab 12 Uhr
- Sonntag, 20.06.2010 - ab 12 Uhr
- Mittwoch, 04.08.2010 - ab 18.30 Uhr

Weitere Infos und Details zum Wunderwelt Meeresfrüchte und Fisch Kochkurs

Orientalische Küche / Kochkurs - 69 €/Person

Die Küche des vorderen Orients - wie aus 1001 Nacht Tauchen Sie ein in üppigste kulinarische Genüsse gepaart mit einer sehr alten Kochtradition. Schon vor mehr als 1000 Jahren ließen die Kalifen von Bagdad Zubereitungsarten und Zutaten für verschiedenste Speisen aus den entferntesten Provinzen und eroberten Gebieten zusammentragen. Diese wurden dann in die einheimischen Kochkunst integriert. Aber auch die zahlreichen Handelskarawanen und die Pilger brachten fremde Gerichte mit, die in den Küchen teilweise übernommen und den örtlichen Gepflogenheiten angepasst wurden.

Termine:
- Donnerstag, 08.07.2010 - ab 18.30 Uhr
- Donnerstag, 09.09.2010 - ab 18.30 Uhr

Weitere Infos und Details zum Kochkurs Orientalische Küche

Karibische Küche / Kochkurs - 69 €/Person

Urlaubsfeeling in der Küche - träumen erlaubt
Reisende treibt das Fernweh in die Karibik - oder der Appetit auf kulinarische Köstlichkeiten. Paradiesische Strände, sich wiegende Kokospalmen und das türkisblaue Meer sind die Zutaten gegen das Fernweh. Oder aber frischer Fisch, würziges Hühnchen, 'Escoveitch-Gerichte', exotisches Gemüse, Süßkartoffeln, Kochbananen und die karibische Würzsoße 'Sofrito'. Verführerische Zutaten lassen einem schon beim Gedanken an die Karibische Küche das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Termine:
- ausgebucht -
- Mittwoch, 11.08.2010 - ab 18.30 Uhr
- Freitag, 01.10.2010 - ab 18.30 Uhr

Weitere Infos und Details zum Kochkurs Karibische Küche

Sinnliche Schokoladen-Küche / Kochkurs - 79 €/Person

Schokolade, das ist Glück, das man essen kann. Mit Schokolade kochen, das ist ein wunderbarer Luxus. Sie lieben Schokolade und möchten einmal ganz tief in die Seele der Schokolade eintauchen. Wir zeigen Ihnen leckere Kombinationen, die keinesfalls nur süß ausfallen. Testen Sie den heißen Schokoladentrunk der Azteken, der in jeder Beziehung 'hot' ist. Und freuen Sie sich auf Entenbrust mit Thymian-Schokolade, Garnelen in weißer Schokoladen-Sauce oder Schokoladen-Gnocchi.

Termine:
- Freitag, 16.04.2010 - ab 19 Uhr
- Freitag, 18.06.2010 - ab 19 Uhr
- Freitag, 06.08.2010 - ab 19 Uhr

Weitere Infos und Details zum Kochkurs Sinnliche Schokoladen-Küche

Mittelmeer-Küche / Kochkurs - 69 €/Person

Berauschende Blüten, wunderbare Landschaften, fröhliches Beisammensein, alte Mauern und imposante antike Monumente, Olivenhaine und duftende Kräuter - das sind einprägsame Momentaufnahmen des mediterranen Raumes. Wir erinnern uns alle gern an das Mittelmeer, an sonnendurchfluteten Urlaub und köstliche südländische Gerichte. Sie werden von unserem Küchen-Profi mit einem Apéritif und einem "Gruß aus der Küche" empfangen und lernen zunächst Ihre Gastgeber und die anderen Teilnehmer des Koch-Erlebnisses kennen. Dann öffnen 7 Länder rund um das Mittelmeer für Sie Ihre kulinarische Schatztruhe und wir komponieren daraus ein aromatisches mediterranes 4-Gang-Menü. Sie werden alle Zutaten, Kräuter und Gewürze wiederfinden, die schon Ihren Urlaub verzaubert haben. Selbstverständlich dürfen die Weine aus dem Mittelmeergebiet während des Kochens und dann natürlich auch beim Essen nicht fehlen..

Termine:
- Sonntag, 11.04.2010 - ab 12 Uhr- ausgebucht -
- Donnerstag, 27.05.2010 - ab 19 Uhr
- Freitag, 02.07.2010 - ab 19 Uhr
- Freitag, 10.09.2010 - ab 19 Uhr

Weitere Infos und Details zum Kochkurs Mittelmeer-Küche

Grillkurs - Gas, Holzkohle, Cobb, Smoker – 69 €/Person

Grill Kurs Barbecue vom Holzkohlengrill und raffinierte Köstlichkeiten. Welches Fleisch und welcher Fisch eignen sich zum Grillen? Wie mariniert man Fleisch? Welche raffinierten Dips bereitet man zu Fleisch und Fisch zu? Welche Salate, Dips und Dressings nimmt man für ein Grill-Buffet? Wie grillt der Profi Fleisch und Fisch, knusprig, aber saftig und zart? Versuchen Sie doch mal neue leckere Varianten für Ihren Grill! Sie werden begeistert sein!!

Innerhalb des Kurses arbeiten wir mit fogenden Grills:

2 verschiedene Gasgrills
2-3 verschiedene Holzkohlegrills
1 Smoker
Cobb

Termine:
- Sonntag, 18.04.2010 - ab 12 Uhr - ausgebucht -
- Sonntag (Pfingstsonntag), 23.5.2010 - ab 12 Uhr - ausgebucht -
- Mittwoch, 26.05.2010 - ab 18.30 Uhr
- Sonntag, 30.05.2010 - ab 12 Uhr - ausgebucht -
- Sonntag 06.06.2010 - ab 12 Uhr - Zusatztermin- ausgebucht -
- Mittwoch, 16.06.2010 - ab 18.30 Uhr
- Sonntag, 27.06.2010 - ab 12 Uhr - ausgebucht -
- Donnerstag, 01.07.2010 - ab 18.30 Uhr
- Sonntag, 04.07.2010 - ab 12 Uhr
- Sonntag, 01.08.2010 - ab 13 Uhr
- Sonntag, 12.09.2010 - ab 13 Uhr

Weitere Infos und Details zum Grill Kochkurs

Kochen mit dem Wok / Kochkurs – 69 €/Person

Wok Kochkurs Kochen im Wok geht schnell und ist durch die spezielle Zubereitungsmethode sehr gesund. Kleingeschnittene Gemüse- und Fleischstückchen werden bei großer Hitze mittels ’pfannenrühren’ schnell gegart. Aber das Pfannenrühren ist nur eine der Zubereitungsarten im Wok. In Ihrem Wok-Kochkurs lernen Sie außerdem das Dämpfen, Frittieren und Räuchern.


Termine:
- Freitag, 09.04.2010 - ab 19 Uhr
- Mittwoch, 09.06.2010 - ab 19 Uhr
- Freitag, 13.08.2010 - ab 18.30 Uhr

Weitere Infos und Details zum Kochkurs Kochen mit dem Wok

Erotic Food / Kochkurs – 69 €/Person

Kulinarische und sinnliche Genüsse gehen seit jeher Hand in Hand - seit langer Zeit versuchen die Menschen, der Liebe mit kulinarischen Zutaten auf die Sprünge zu helfen. Vielen Nahrungsmitteln werden stimulierende Wirkungen nachgesagt und es gibt nicht wenige Rezepte, welche die Lust kulinarisch zu wecken vermögen. Schon Eva verführte Adam bekanntlich mit einem Apfel und die Wiederentdeckung der sinnlichen Komponente verschiedenere Speisen aber auch des Würzens hat - nach Jahren der Vergessenheit - jetzt wieder begonnen. Spüren Sie alte Liebesrezepte auf und rufen aphrodisierende Gewürze und Kräuter für stimmungsvolle Menüs auf den Speiseplan. Begeistern Sie sich für die erotische Komponente des Kochens … Sie werden es lieben.

Termine:
- Samstag, 03.04.2010 - ab 11 Uhr - ausgebucht -
- Montag,(Ostermontag) 5.4.2010 - ab 11 Uhr - Zusatztermin -
- Samstag, 10.04.2010 - ab 11 Uhr - Zusatztermin - - ausgebucht -
- Samstag, 17.04.2010 - ab 11 Uhr - ausgebucht -
- Sonntag, 09.05.2010 - ab 12 Uhr - ausgebucht -
- Sonntag, 13.06.2010 - ab 12 Uhr - ausgebucht -
- Freitag, 28.05.2010 - ab 19 Uhr - Zusatztermin -
- Samstag, 26.06.2010 - ab 11 Uhr - Zusatztermin -
- Sonntag, 11.07.2010 - ab 12 Uhr
- Sonntag, 08.08.2010 - ab 12 Uhr
- Samstag, 11.09.2010 - ab 11 Uhr

Weitere Infos und Details zum Erotic Food / Kochkurs

Insekten / Kochkurs – 69 €/Person

Insekten sind eine hervorragende Proteinquelle und sehr gesund. Andere Kulturen haben diese Leckerli seit jeher in ihren Speiseplan aufgenommen, und auch bei uns kommen immer mehr Menschen auf den Geschmack. Wer sich wirklich neue Welten des Kochens erschließen will und eine gewisse Portion Aufgeschlossenheit und Mut mitbringt, der wird an diesem Kochkurs seine Freude haben. Lassen Sie sich von ganz besonderen Rezeptideen überraschen.

Termine:
- Freitag, 26.03.2010 - ab 19 Uhr
- Donnerstag (Feiertag - Christi Himmelfahrt), 13.05.2010 - ab 12 Uhr
- Freitag, 30.07.2010 - ab 19 Uhr

Weitere Infos und Details zum Insekten / Kochkurs

Vegetarische Küche / Kochkurs – 69 €/Person

Vegetarisch zu leben ist modern und gleichzeitig uralt. Eigentlich handelt es sich hier sogar um eine Philosophie. Den Anstoß gab der griechische Philosoph und Mathematiker Pythagoras (600 Jahre vor Christus), deswegen wird sie auch heute noch hin und wieder als "pythagoräische Lehre" bezeichnet. Tauchen Sie ein in die Welt der Küchen des Pythagoras - nicht nur Griechenland lockt, sondern auch Thailand, Indien und sogar der Libanon. Viele neue Erfahrungen und Geschmackseindrücke erwarten Sie.

Termine:
- Freitag, 16.07.2010 - ab 19 Uhr

Weitere Infos und Details zum Vegetarische Küche / Kochkurs

Steak/ Fleisch Kochkurs – 69 €/Person

Steaks und Fleisch von Rind, Kalb und Lamm, aus Pfanne, Ofen und vom Grill. Eine Scheibe schön marmoriertes Fleisch, einfach kurz gebraten, mit würzig-brauner Kruste und saftigem Kern - mehr braucht es nicht zum Genuss. Der Steak/Fleisch-Kurs bietet Ihnen Hintergrundwissen, jede Menge wichtige Infos zum Thema Steaks und Fleisch und viel Interessantes zum Thema Zubereitung - einfach, unkompliziert und genial..

Termine:
- Sonntag, 04.04.2010 - ab 12 Uhr - Zusatztermin -
- Sonntag, 02.05.2010 - ab 12 Uhr - ausgebucht -
- Donnerstag, 03.06.2010 (Feiertag BW/BY/HE/NRW/RP/SL) - ab 12 Uhr - Zusatztermin -
- Freitag, 09.07.2010 - ab 19 Uhr
- Sonntag, 25.07.2010 - ab 13 Uhr - Zusatztermin -
- Sonntag, 26.09.2010 - ab 13 Uhr

Weitere Infos und Details zum Steak / Kochkurs

Räuchern / Kochkurs – 79 €/Person

Um den typischen Rauchgeschmack zu erreichen, sollte man möglichst aromatische Hölzer verwenden. Besonders mild und appetitlich sind beispielsweise Fruchthölzer, etwas herzhafter dagegen ist Walnussholz. Die Idealtemperatur für das so genannte "warm Räuchern" liegt bei 60 bis 90 Grad Celsius. Je tiefer die Temperatur ist, desto länger kann das Grillgut geräuchert werden - Fisch und Fleisch eignen sich dazu besonders gut. Sie räuchern im BBQ-Smoker, mit dem Gasgrill und lernen die asiatische Räuchermethode im Wok kennen.

Termine:
- Samstag, 10.04.2010 - ab 11 Uhr
- Samstag, 24.07.2010 - ab 11 Uhr
- Samstag, 25.09.2010 - ab 11 Uhr

Weitere Infos und Details zum Räucher Kochkurs

Wellness-Küche / Kochkurs – 79 €/Person

Lukullisch genießen und dabei jung und gesund bleiben: Wellness und Anti-Aging als neues Koch- und Lebensgefühl. Rezepte, die so verführerisch klingen, daß man sich kaum vorstellen kann, daß sie keine "Sünde" sind. Es gilt mittlerweile als hinlänglich bekannt, dass die Nahrung einen großen Einfluss auf unser Wohlbefinden hat. Dieser Kochkurs verbindet beides: kulinarische Genüsse mit hochwertigen und heilsamen Nahrungsmitteln. So macht Essen Freude - Sie werden viel über die Hintergründe dieser Küche erfahren und direkt Lust bekommen frisch und knackig zu kochen.

Termine:
- Donnerstag, 08.04.2010 - ab 19 Uhr
- Donnerstag, 22.07.2010 - ab 18.30 Uhr

Weitere Infos und Details zum Wellness-Küche Kochkurs

Australien- Südafrika / Kochkurs – 79 €/Person

Cross over oder Fusion-Küche - ganz wie Sie wollen. Ein authentisch-frischer 'Walk' durch die australische Landesküche mit traditionellem 'Bushfood' vereint mit der unbekümmerten Kochstimmung vom Kap der Guten Hoffnung. Dieser ganz neue, ganz andere Kochkurs stellt authentische Ethno-Weltküche ohne Folklore und Klischees vor - tolle Kombinationen faszinierend einfacher Rezepte von zwei sehr unterschiedlichen Kontinenten.

Termine:
- Donnerstag, 17.06.2010 - ab 19 Uhr

Weitere Infos und Details zum Australien/Südafrika Kochkurs

Molekulare Küche - Kochkurs – 89 €/Person

Abenteuer Molekularküche - Laborküche für Experimentierfreudige. Ein Kochkurs wunderbar geeignet um den Einstieg in die Molekulare Küche zu wagen! Das Spektrum der Molekularen Küche ist groß und dabei ist sie doch kein Hexenwerk, wie die Rezepte, die Sie kochen werden, beweisen. Einfach ausprobieren und überrascht sein, wie lecker und unkompliziert sie sind. Nur frische, hochwertige Naturprodukte finden Verwendung, deren Aromen durch die verschiedenen Texturen optimal zum Ausdruck kommen. Der Effekt für die Sinne ist einzigartig!

Termine:
- Samstag, 27.03.2010 - ab 11 Uhr - ausgebucht -
- Sonntag, 25.04.2010 - ab 12 Uhr
- Samstag, 15.05.2010 - ab 16 Uhr
- Samstag, 05.06.2010 - ab 11 Uhr
- Samstag, 03.07.2010 - ab 11 Uhr
- Samstag, 07.08.2010 - ab 11 Uhr
- Samstag, 18.09.2010 - ab 11 Uhr

Weitere Infos und Details zum Molekular-Küche Kochkurs

Fünf-Elemente Küche - Kochkurs – 69 €/Person

Essen zum Wohlfühlen - Kochen nach den fünf Elementen. Warum tun uns bestimmte Speisen gut, während andere schwer im Magen liegen? Dieser Frage geht der Kochkurs auf der Basis der indischen Küche im Bereich des Ayurveda und der chinesischen Küche im Bereich der TCM (Traditionelle chinesische Medizin) nach. In der richtigen Kombination und Zutatenfolge machen die fünf Geschmäcker - süß, sauer, scharf, bitter und salzig - das Essen lecker und bekömmlich. Einfach zu kochen - nachhaltig und wohltuend für den Körper.

Termine:
- Samstag, 31.07.2010 - ab 11 Uhr

Weitere Infos und Details zum Fünf- Elemente Kochkurs

Ayurvedische Küche / Kochkurs – 69 €/Person

Ayurveda ist die weltweit älteste bekannte Lebens- und Gesundheitslehre und entstammt der vedischen Hochkultur Altindiens. Das Wissen wurde tausende von Jahren mündlich überliefert, die ältesten Schriften in Sanskrit sind 5000 Jahre alt. Ayurveda gilt als "Mutter der Medizin". Die Nahrung im Ayurveda muss individuell verträglich sein und den unterschiedlichen Bedürfnissen des Menschen, seinem Alter und Beruf, sowie seiner körperlichen und geistigen Verfassung angemessen sein. Gesunde Ernährung ist somit für jeden Menschen etwas ganz Persönliches. Die ayurvedische Ernährungslehre besteht nicht aus strengen Regeln und Verboten, sondern appelliert an die Fähigkeit jedes Menschen, die individuellen Bedürfnisse des Körpers zu erkennen. In Ihrem Ayurvedischen Menü-Kochkurs lernen Sie Nahrungsmittel zu wunderbaren ’Lebens-Mitteln’ zu machen, die nicht nur Ihren Körper, sondern auch Ihren Geist und die Seele nähren.

Termine:
- Samstag, 10.07.2010 - ab 11 Uhr

Outdoor Cooking – 69 €/Person

Outdoor-Cooking das ist Sommerspaß und Küche unter freiem Himmel. Niemand muss Beeren suchen, Fische angeln oder Elche erlegen. Dennoch ist Kreativität und Improvisationstalent gefragt. Intensiver Naturkontakt und Rauch der aufsteigt und sich in den Kleidern verfängt - alles vermittelt das Gefühl, für kurze Zeit ein Abenteuer zu erleben.
Termine:
- Samstag, 17.07.2010 - ab 11 Uhr
- Sonntag, 15.08.2010 - ab 13 Uhr

Weitere Infos und Details zum Outdoor-Cooking


Allgemeine Informationen zum Ablauf der Kochkurse

Veranstaltungsort: In den Räumen unserer Kochschule in Schwetzingen, Eichenweg 11 zwischen Heidelberg und Mannheim
Dauer der Koch-Workshops 5-6 Stunden, Teilnehmerzahl 6-20 Personen.
Kochen eines 4-Gang-Menüs, Rezeptmappe zum Mitnehmen.
Sie werden in der Küche mit einem Apéritif und einem Appetizer empfangen. Zunächst lernen Sie Ihre Gastgeber und die anderen Teilnehmer kennen und bekommen eine Einführung in das Thema des Workshops und die jeweiligen Zutaten. Sie kochen gemeinsam Schritt-für-Schritt die Speisen-Folge. Sie erhalten hierbei viele Profi-Tipps und erfahren alles Wissenswerte vom Einkauf, über die fachgerechte Vor- und Zubereitung der Produkte bis hin zum Anrichten auf den Tellern. Jeden Gang des Menüs essen Sie dann gemeinsam und können sich hierbei ganz entspannt unterhalten. Zum Essen und während des Kochens dürfen natürlich die passenden Weine nicht fehlen. Ein leckeres Dessert haben wir bereits vorher für Sie vorbereitet – dies servieren wir Ihnen als Abschluss – und anschliessend noch einen Digestif. Sie bekommen von uns alle Arbeitsmaterialien und eine Kochschürze gestellt. Bitte teilen Sie uns vorab mit, ob Sie Vegetarier sind oder eine Lebensmittelallergie haben.
Gegen eine Gebühr von 40 € können Sie - bei Voranmeldung - eine Begleitperson mitbringen und diese zum Essen einladen.
Aus organisatorischen Gründen sind Gäste bei der molekularen Küche nicht möglich
Alle unsere Kochworkshops finden in unseren Räumen im Eichenweg 11 in Schwetzingen zwischen Heidelberg und Mannheim statt.